郑州果园工社动画有限公司|洛阳果园工社文化传媒有限公司
首页果园工社资讯中心动画项目作品体验知名客户兔逗与迪呱联系信息
首页 > 资讯中心 > 正文

创意动画:女性学历越高,就业越受歧视?

来源:果园工社 时间:2015-03-28 15:45:04 发布者:管铸

中国女性在就业市场上长期遭受着歧视。2011年,全国妇联发曾对此问题发布报告指出,有56.7%的被访女大学生在求职过程中感到“女性机会更少”。机会到底如何之少,求职过程中相比于男性到底有多大的劣势,这可能比许多人想象的还要严重。

近日,中国人民大学国家发展与战略研究院发布研究报告,在使用相同背景的简历情况下,男性求职者接到面试邀请的次数是女性的1.42倍。

国发院的这份研究报告基于一项基于虚拟简历的实验。研究者向招聘网站投了192份简历,好玩的是,这些简历只是把性别换了换的一模一样的对照简历,然后呢,等待每份简历收到企业发来面试邀请的数量。

结果显示,在使用相同简历情况下,男性简历平均接到了2.95次面试通知,而女性平均直接到了2.07次面试通知。也就是说男性求职者获得的面试机会是女性的1.42倍。另外从各类不同背景的分析中发现学习成绩越好、学历水平越高的女性大学生在求职过程中遭受的性别歧视越严重。成绩较差的女性简历每收到1次面试邀请,同样的男性会收到1.33次邀请;而在成绩较好的分组中,男性求职者接到面试邀请的次数是女性的1.51倍。同样在学历上,本科男性的面试机会比本科女性多39%,而在研究生学历分组中,男性比女性多出的面试机会增加到了53%。

报告称,女性遭受歧视的原因主要有好多好多:比如,一般女大学生毕业后工作不久就要面临结婚和生育的问题;女性相比男性身体较差,不能吃苦又不适应出差;一些企业老板认为女性求职者可能更注重家庭而非职业发展,这会让她们在工作上的责任心和进取心大大低于男性求职者。

这个结果反映了一个消极的事实,提高女性受教育水平其并实不符合女性利益。这可能会导致越来越少的女性去追求高学历,然而女性接受更好的教育又恰恰是男女平权的重要手段。这让在就业领域女性陷入了这对难解的矛盾之中。

怎么解决呢?别问我,我也不知道哈!

  • 果园工社动画片制作
  • 产品演示动画
  • 果园工社时政漫画
  • 卡通形象设计

    我们 因您而在

    中国动漫产业发展前景扑朔迷离,而果园工社动画6年来依然保持高速、健康发展。这是因为有了他们的支持和关心,果园工社动画才能在动漫行业中持续稳步前进...

    谁在支持我们?

Copyright©2010-2014 版权所有:郑州果园工社动画有限公司

地址:郑州郑东新区通泰路宏图街八里庙南5社区3-2-419

电话:0371-55607191 65373031

邮件:52207348@qq.com

豫ICP备09024516号

  • 业务咨询微信号
  • 微信公众服务号
  • QQ在线业务咨询
  • 果园工社动画手机版
乡土河南自媒体|河南说河南自媒体|河南在线|看头条|数据标注|果园工社动画搜狐频道|郑州动画制作公司|郑州动画制作工作室|果园工社动画腾讯频道