郑州果园工社动画有限公司|洛阳果园工社文化传媒有限公司
首页果园工社资讯中心动画项目作品体验知名客户兔逗与迪呱联系信息
首页 > 资讯中心 > 正文

微动漫为中国新媒体动漫产业发展创造新的历史机遇

来源:国家动漫产业网 时间:2014-02-17 10:23:44 发布者:管铸

 微动漫诞生于移动互联网时代,诞生于以草根为主体的微言大义的全民传播时代。在微文化带领下,微动漫作为一种新的情感表达、互动方式正悄然受到动漫行业的关注。

微动漫通常运用变形、夸张、比喻、象征、暗示、影射、调侃以及跨越时空的人物嫁接与互动的方法来揭示、演绎社会现象及人性的复杂、矛盾与多重性,使观众在娱乐的同时领悟到幽默中隐藏的悲剧、搞笑中蕴含的荒谬。微动漫的题材取自社会时事,作品的主人公全部是社会公众人物,上至权要商贾,下至坊间名流。所谓三教九流皆主角,五行八作皆戏剧,嬉笑怒骂皆动漫。所以,微动漫亦是国内首个覆盖多龄层的大众动漫产品。

微动漫为中国新媒体动漫发展创造新机遇

微漫画的表现形式举例图

据了解,2011年全国动漫爱好者群体约1.6亿,其中54.3%的人对手机动漫感兴趣,58%的人愿每月支付5元以上内容使用费。按此计,未来三年手机动漫收入规模可达23.1亿元。但是,我国的动漫内容低幼化严重,根本无法对应由25~45岁用户群体构成的移动互联网主流客户层的需求。另据DCCI统计,2011年中国移动互联网 用户规模已达4.3亿,环比增长近50%;2012年,移动互联网用户数将突破6亿,超过宽带互联网用户数量。而且移动互联网用户的86%为浏览新闻,45.2%的应用为影音播放。所以新媒体将是未来动漫产业发展的模式。不得不提,在新媒体动漫领域里取得巨大成功的翔通动漫,其运营模式和经验是值得借鉴和学习的。

对此,微动漫其创造性在于将时事内容与动漫艺术结合,成为动漫和手机内容行业中独树一帜、唯一可覆盖3G手机主流用户群体的创新内容。另外,移动互联网内容的消费特征为碎片式消费,用户可随时随地、无时不刻地任意进行检索或浏览内容。所以,微动漫的应用优势还在于适宜碎片消费特征的艺术形态和内容构成。而且手机和平板电脑为终端的移动互联网,即将成为社会传播力和影响力最大的互动媒体。服务于该媒体的动漫内容依然处于空白,微动漫的发展空间难以估量。

随着网络主流群体80、90后的成长,微动漫必将成为微文化、秒时代的一大主力军团。同时在移动互联网、动漫产业和新媒体高速运转下,微动漫将引领中国动漫新发展。

  • 果园工社动画片制作
  • 产品演示动画
  • 果园工社时政漫画
  • 卡通形象设计

    我们 因您而在

    中国动漫产业发展前景扑朔迷离,而果园工社动画6年来依然保持高速、健康发展。这是因为有了他们的支持和关心,果园工社动画才能在动漫行业中持续稳步前进...

    谁在支持我们?

Copyright©2010-2014 版权所有:郑州果园工社动画有限公司

地址:郑州郑东新区通泰路宏图街八里庙南5社区3-2-419

电话:0371-55607191 65373031

邮件:52207348@qq.com

豫ICP备09024516号

  • 业务咨询微信号
  • 微信公众服务号
  • QQ在线业务咨询
  • 果园工社动画手机版
乡土河南自媒体|河南说河南自媒体|河南在线|看头条|数据标注|果园工社动画搜狐频道|郑州动画制作公司|郑州动画制作工作室|果园工社动画腾讯频道