郑州果园工社动画有限公司|洛阳果园工社文化传媒有限公司
首页果园工社资讯中心动画项目作品体验知名客户兔逗与迪呱联系信息
首页 > 资讯中心 > 正文

人民网:动漫企业眼中的国家文化产业政策

来源:人民网 时间:2014-04-11 18:22:02 发布者:管铸

调查主题:动漫企业对国务院出台的《关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的若干意见》和《关于加快发展对外文化贸易的意见》的认知情况

调查方式:网络问卷

执行情况:3月下旬进行,共收到反馈问卷67份

参与调查的企业包含了从动漫作品创作到发行再到授权和衍生产品开发的各个领域。

对于《关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的若干意见》,调查显示:有64.2%的企业表示已经听说,他们获知这一政策的主要信息来源是微信朋友圈、微博和网络新闻;已经仔细看过或粗略看过该政策内容的企业有56.7%;有47.8%的人认为该政策对所在企业有积极影响,但不会很明显,另有32.8%的人不清楚该政策对所在企业会不会有影响;对所在企业如何享受到新政策带来的好处,41.8%的人认为不很清楚,占据主流,而表示非常清楚和比较清楚的仅占18.4%;有92.5%的企业表示非常或者比较想了解该政策如何与企业自身进行对接。

另外,有一些企业表示,国家出台政策扶持文化产业非常好,但是不是只有国有企业或者大型企业才能享受到政策福利?民营中小企业如何才能借助政策春风进行发展?这是业界普遍比较关心的问题。

看来,从推出指导性政策,到推出可落实的实施细则,再到让企业获知,直至让好的企业能切实享受政策福利,是一个循序渐进的过程。在此过程中,政府的信息需要更加透明,对企业和产业的服务也应该更加务实,必要时应多组织一些针对企业,尤其是中小企业的辅导活动。
  • 果园工社动画片制作
  • 产品演示动画
  • 果园工社时政漫画
  • 卡通形象设计

    我们 因您而在

    中国动漫产业发展前景扑朔迷离,而果园工社动画6年来依然保持高速、健康发展。这是因为有了他们的支持和关心,果园工社动画才能在动漫行业中持续稳步前进...

    谁在支持我们?

Copyright©2010-2014 版权所有:郑州果园工社动画有限公司

地址:郑州郑东新区通泰路宏图街八里庙南5社区3-2-419

电话:0371-55607191 65373031

邮件:52207348@qq.com

豫ICP备09024516号

  • 业务咨询微信号
  • 微信公众服务号
  • QQ在线业务咨询
  • 果园工社动画手机版
乡土河南自媒体|河南说河南自媒体|河南在线|看头条|数据标注|果园工社动画搜狐频道|郑州动画制作公司|郑州动画制作工作室|果园工社动画腾讯频道